UV數位直噴機與數位印刷

2017-12-19
數位直噴機是目前新的印刷方式,有別於傳統的開版印製需要特別開一個模板才能印製,目前已經進入到數位時代了所以印刷也需要進入數位化的時代。現在只需要利用電子圖檔就能印製想要的圖樣與文字,什麼是數位印刷呢?其實數位印刷已經相當的常見,像是我們一般所見的印表機其實也算是數位印刷的一種,籍由電腦編輯電子圖檔,再由數位資料送入印表機就能輸出圖樣與文字。
UV數位直噴機是什麼呢?其實也可以叫數位印刷機,也是籍由電腦將電子圖檔或圖片處理成電子訊號送至數位印刷機,數位印刷機就能印出所以要的樣式,UV數位直噴機的優點就是可以在很多不一樣的平板材料上,像是金屬、木板、壓克力、塑膠板…等等,都可以籍由UV數位直噴機的數位印刷技術來印製,跟傳統印刷較不一樣的地方就是不需要特別開模板,若需多色的情況下需要另外再開版,相對於少量多樣的情況下成本會較高,而數位印刷則不會有這樣的問題,無需開版便可以直接印製。