如何知道雷射切割、雷射雕刻、保麗龍割字、CNC切割之報價

2016-04-16
您只需要提供下列資料填寫完成並將您的電子圖檔寄電子郵件至services@flashlaser.tw我司將以最快的速度回覆報價給您。
1、雷射切割、雷射雕刻、CNC切割及保麗龍割字內容1:1之電子檔
2、加工之材質
3、材質之厚度
4、是否自備料
5、數量
6、聯絡電話
7、備註(若是自備物件雷射雕刻需附上物件之照片及雕刻位置)

您提供的訊息愈詳儘的話報價會愈快唷,另外FB及LINE@目前僅提供問題詢問並不提供報價的服務唷,報價都會統一以電子郵件回覆,以便後續工作排程及資料留底的部分,故不便之處請見諒。
 
如何填寫及提供檔案
1、我司所需要的電子檔為何呢?
雷射切割、保麗龍切割、CNC切割電子檔的部分目前我司僅受理CAD、AI、CDR檔,由於目前大多數的切割都是屬於電腦切割的一環,所以必需要有這一類的向量檔才能進行切割的作業,因為這一類的檔案裡對線條的部分有明確的定義其尺寸,故能夠才能使其做較精準的切割,若只是單純的圖片的話並不像向量圖一樣有精準的尺寸定義,故必需經過重新繪制為向量圖的作業才能使用,另外雷射切割需要的檔案內容尺寸比例務必確認為1:1,以便準確計算出其報價及後續雷射切割無誤。
 
雷射雕刻電子檔的部分基本上也是可以受理的部分除了上述的CAD、AI、CDR之外,BMP、JPG之類的圖檔也是可以受理,但需看圖片檔的情況來決定是否能用於加工,故若需要用圖片檔做於雷射雕刻加工的話,建議先將圖案傳至我司評估。
 
 
2、雷射切割之材質及厚度
目前我司僅提供的材質有
壓克力:厚度有1mm、3mm、5mm、8mm、10mm,顏色以透明、黑色、白色為主,其它特殊色若使用上有一定量可另外訂,另外需特別注意壓克力厚度一般不會足厚,所以雷射切割使用上需特別注意。

 
木板(夾板/密集板):厚度有1分(約2.5-3mm)、2分(約5-6mm)、3分(約8.5-9mm)、4分(約11-12mm)、6分(約18mm),木板的厚度會有些許誤差,使用上必需注意。
夾板的特色是表面有貼木皮所以會有木紋,原則上會有一面的表面比較漂亮,另一面會比較粗糙,且每批來的木紋都不太一定又無法挑選,故所以使用上需注其特性。 

密集板是電木屑以高壓的形式壓製而成,故表面的部分會較夾板的表面平整,且正反面都為平正面,常常被運用於製作記念品。

EVA、PU、EPE泡棉厚度有5mm、10mm、20mm、30mm,泡棉類的材質在雷射切割時尺寸會內縮較多,使用上需特別注意。
EAV泡棉又叫高密度泡棉,其硬度是EPE與PU泡棉裡最高的,常常被用來雷射切割置物箱裡的緩衝材。


EPE泡棉是硬度介於EVA與PU泡棉之間,通常也是用來做緩衝材使用,但由於價格較EVA便宜些,所以常常被用來取代EVA,一般買新家電裡的緩衝材不少也是使用EPE泡棉。


PU泡棉就是我們一般所說的海棉,是三種泡棉裡面最軟的,一般也是做緩衝材使用,但通常是針對放置物重量較輕的物件。


 
保麗龍:厚度可選擇3公分到30公分,1公分以下會使用珍珠板,珍珠板有1公分及0.5公分厚度。我司一般用於展場的佈置,由於保麗龍有著重量輕,厚度可以很厚的特性,特別適合用於展場佈置用的保麗龍割字還有圖形,一般會搭配噴漆、撒金蔥等後加工。

 
軟木:厚度有8mm及5mm可選擇使用。不少客戶用雷射切割來製作佈告欄或是杯墊,同時也很適合雷射雕刻在其表面刻字。 

黑鐵:厚度有1mm、1.6mm、2mm、2.3mm、3mm、6mm可選擇使用,另外需注意黑鐵為會生銹鐵材且磁鐵可以吸附,使用上需特別注意。

 
304不鏽鋼:厚度有1mm、1.5mm、2mm、3mm、5mm,且表面有霧面、亮面及拉絲紋可選擇使用,304不銹鋼為磁鐵不能吸附,與雷射雕刻搭配是一個很好的選擇。

 
3、是否自備材料
雷射切割、CNC切割的材料若我司無列出之材質及厚度基本上皆必需自備料,若有列出的部分您也可以選擇自行準備材料來做雷射切割,但由於金屬雷射切割上有一些限制,故金屬材的部分暫不受理自備料的部分。雷射雕刻的部分則可以使用我司材料或自備工件或材料的部分做加工比較沒有限制。
 
4、數量及聯絡電話
由於報價會根據您的數量及圖檔的複雜度呈度來做計算之依據,故數量的部分就會影響價格高低,故詢問報價時建議將您所需要的數量直接填上,雖然製作上並無數量上的限制,但儘量不要以單個的方式來詢問,不然會以打樣的形式報價會得到較高的報價,最後再附上您的聯絡電話(重要)以方便我司有任何圖面及其相關問題,方便與您聯繫。


4、備註
保麗龍割字的部分會有一些後續加工的部分,像是噴漆、撒金蔥、表面貼輸出或卡典之類的,可在備註的部分註明。
雷射雕刻的部分若是自備工件委託我司加工的話,需要附上照片及雷射雕刻的位置,主要是讓我司評估其位置是否在雷射雕刻上探否會有什麼問題。
若您有其它需注意之事項也可以備註在其中。

您或許會感興趣的文章:
如何運用雷射切割圖文說明

如何運用雷射切割圖文說明