數位直噴也能噴印在金屬鋁板上呈現出不一樣的質感

詳細內容

(2017/4/20)
時間又靠近了學生畢展的期間,所以會接觸到學生很多的佈置上的需要,由於我司新增的數位直噴/數位直印的服務,所以不少朋友也開始使用這樣一項技術,讓自已的作品能有更多的呈現方式。此次客戶委託我司幫忙在塑鋁板上數位直印其設計的圖樣,簡單的介紹一下塑鋁板材這材質,這材質其實就是塑膠板的兩面貼上金屬鋁板,表面有鏡面與拉絲紋的表面可選用,此次客戶採用的是鏡面的塑鋁板材自備料,由於鏡面材質容易反射uv光,所以印製上會比較麻煩,但這對我司來說並不是大問題,但由於金屬材質與油墨存在於附著力的問題,所以一般來說會先客戶說明一下,但有些時候可能會需要提升數位直噴油墨與材質間的附著力,當然其實有方法可以增加附著力,只是會增加加工成本,所以一般會先客戶了解一下使用的方向再確認是否增加其附著力,以上訊息提供給大家參考。

附件為客戶印製作品之照片,有興趣的朋友可以前往其展區參觀唷。
BACK | TOP